Latest Entries »

The WordPress.com Blog

For many, blogging is a solo journey, but it doesn’t have to be. Did you know a blog on WordPress.com can have multiple contributors? Check out the following group blogs, and you might find inspiration for a project that your friends, colleagues, or family members would love to collaborate on:

Jessica Korteman

Jessica and Hai, a globetrotting Australian couple and writer/photographer team currently based in Tokyo, document their adventures with words and images. The home page is a dynamic display of the vibrant images of the festivals and places they’ve explored and is a fun way to share their content.

[Theme: Customized Imbalance 2, a sophisticated theme for showcasing a group portfolio or online magazine.]

Thirty Six 24 Thirty Six

Two friends under the aliases Naomi and Elle approach weight loss, body image, exercise, and women’s health with heart, humor, and sass. The conversational blog is new, but the pair…

Lihat pos aslinya 584 kata lagi

Iklan

Cara Membuat Website Gratis ( FREE )

Kali ini ane mencoba untuk memberikan panduan kecil bagaimana membuat website dengan biaya nol rupiah, alias gratis (FREE). Hanya dengan beberapa langkah cepat dan mudah, anda sudah dapat membuat website sendiri. Tentu saja biaya pembuatan websitenya tidak benar-benar nol rupiah, karena anda sendiri perlu meluangkan waktu di depan komputer yang terkoneksi internet (bisa di rumah / warnet) yang juga butuh biaya.. betul..betul..betul..? ;) :) kecuali kalo komputer / koneksi internetnya juga gratisan (numpang di temen, minjem tetangga atau pake laptop pacar di area hotspot gratis .. :D :D :D )

Oke.. kita langsung mulai saja langkah-langkah Membuat Website Gratis ( FREE ):

Siapkan Nama Website & Topik / Fokus Website

Ini penting, karena banyak dari kita yang ‘cuma pengen’ punya website, tapi ga tau isi websitenya mo ngebahas apa. Ada beberapa website kadang bahkan isi / kontennya ga nyambung atau seringnya cuma berisi ‘sampah’ alias konten-konten yang gada artinya. Semakin dini anda memilih dan menentukan topik / fokus website, maka semakin baik pula kualitas website yang anda buat. Semakin berkualitas isi website anda, otomatis semakin banyak juga pengunjung yang berkunjung ke website anda. Ingat! pesen mbah Google, “…buatlah website untuk pengunjung anda, bukan untuk mesin pencari…” :)

Buat Website di Blogger atau WordPress ?

Tahap selanjutnya menentukan tipe website dan dimana anda akan membuat website. Cara yang paling mudah adalah membuat website blogging, karena website jenis ini paling mudah dibuat. Dan tentu saja, jika anda sudah memahami dan cukup user friendly dengan blogging, maka anda bisa mengembangkannya ke website jenis lain. Ingat, CMS (Content Management System) seperti WordPress tidak hanya dapat digunakan untuk Blogging saja, tapi juga dapat dikembangkan untuk website jenis lain seperti company profile, personal portfolio, photo portfolio, online shopping dan lain sebagainya.

Saat ini, ada 2 web service yang paling dominan yang menyediakan web blogging secara gratis. Artinya anda dapat membuat web blog di website tersebut, yaitu Blogger.com dan WordPress.com. Blogger.com merupakan web blog yang disediakan oleh Google, sedangkan WordPress.com merupakan web blog service yang menggunakan WordPress sebagai platform bloggingnya.

Kedua web blog service tersebut masing-masing memiliki kekurangan dan kelebihan. Namun saat ini kita ga usah perdulikan itu dulu, yang penting pelajari keduanya, nanti silahkan pilih mana yang lebih anda sukai.

Bagaiman Cara Membuat Website di Blogger ?

Untuk membuat website / web blog di Blogger.com, silahkan baca panduan lengkapnya di catatan saya tentang Panduan Membuat Website di Blogger. Catatannya sengaja saya pisahkan agar bahasannya lebih fokus dan tidak terlalu panjang.

Kalau Membuat Website di WordPress, Bagaimana Caranya ?

Cara membuat website / web blog di WordPress.com kurang lebih mirip dengan cara membuat website / web blog di Blogger.com. WordPress.com sendiri juga menyediakan WordPress versi bahasa Indonesia, jadi sepertinya tidak ada kesulitan apapun untuk membuat website di WordPress, kecuali mungkin koneksi internet anda yang tiba-tiba lemot & bikin jengkel :D Silahkan baca catatan saya tentang panduan membuat website di WordPress.com untuk langkah-langkahnya.

Membuat Website Profesional vs Website Gratisan

Membuat website gratis ( FREE ) cocok jika website digunakan hanya untuk keperluan pribadi, atau hal-hal lain yang sifatnya tidak terlalu resmi. Namun jika website yang akan dibuat digunakan untuk profil atau portfolio (personal atau company) serta mempromosikan suatu produk atau jasa, maka cara ‘gratisan’ sangat tidak disarankan. Anda harus mengeluarkan kocek sedikit untuk membuat website profesional. Selain berfungsi sebagai ‘branding‘, website profesional juga dapat memberikan nilai lebih akan produk atau jasa yang anda tawarkan.

Di Indonesia, khususnya di Jakarta dan kota-kota besar lainnya bertebaran penyedia layanan web design & pembuatan website profesional. Mulai dari perusahaan besar, hingga kelompok atau perorangan. Selain web programming, kami juga memberikan layanan web design & pembuatan website profesional secara menyeluruh. Mulai dari design awal, tema, pemrogramannya, hingga optimalisasinya agar website terekspos di mesin-mesin pencari seperti Google, Yahoo dan Bing. Jika anda tertarik dengan layanan web design kami, silahkan hubungi kami. Kami memberikan konsultasi Gratis sebelum anda memutuskan menggunakan jasa kami untuk membuat website anda.

Situs Free Download Game PC Full Version

Bagi sobat penggila game, tentunya ingin main game yang selalu seru dan yang terbaru. Sudah nyari game kesana kemari nggak dapat juga, atau ketemu tempat buat game tapi bayar mahal. Pada kesempatan kali ini saya coba bagikan atau infokan kepada sobat online semua alamat url situs Free Download Game PC Full Version atau tempat download game full gratis.
Berikut alamat situs Free Download Game PC Full Version :
Banyak banget kan? jadi sobat online tinggal pilih situs mana yang mau dipilih, kalau sayan saya sih mendingan cobain aja semua. Oke lah kalau begitu semoga kumpulan situs Free Download Game PC Full Version dapat bermanfaat buat sobat online semua.

 

Casey Stoner kembali melontarkan kritik tajam kepada Valentino Rossi yang memutuskan untuk kembali bersatu dengan tim Yamaha Factory pada musim depan setelah gagal tampil kompetitif bersama Ducati selama satu setengah tahun terakhir.

Casey Stoner merasa bersimpati terhadap Ducati yang dinilainya tak layak untuk mendapatkan hasil buruk sejak kedatangan Valentino Rossi pada akhir musim 2010 silam. Lantas Stoner mengkritik Rossi karena pembalap berusia 33 tahun tersebut tidak mengerahkan kemampuan maksimal untuk membesut motor Desmosedici-nya.

Seperti yang dikutip MCN hari ini, Casey Stoner yang menyandang gelar juara dunia MotoGP perdananya bersama Ducati pada musim 2007 berkata: ”Saya merasa menyesal untuk Ducati karena dia memilih untuk bersama mereka dan tak melakukan apapun selain mengeluhkan motornya. Jelas sekarang mereka memiliki motor yang bisa dipakai balapan dengan baik, karena dia terus-menerus dikalahkan oleh Nicky dan Hector dan tak ada yang patut dibanggakan. Kita sudah mendengar kata orang-orang kalau dia akan mengantar Ducati hingga mencapai kejayaan, namun kita belum melihat hasil apapun.”

Casey Stoner merasa dapat membalikkan fakta yang pernah diungkapkan oleh Valentino Rossi dan krunya, Jeremy Burgess. Sebelum hijrah ke Ducati, Valentino Rossi mengkritik kalau Casey Stoner tak dapat melakukan upaya maksimal saat menunggangi motor Desmosedici, sedangkan Jeremy Burgess menilai kalau mereka dapat menyelesaikan problem front end dalam waktu singkat.

Akan tetapi Valentino Rossi dan Burgess tak mampu berbuat banyak untuk dapat mengentaskan masalah tersebut dan mereka hanya dapat meraih dua podium tanpa satupun kemenangan sejak awal musim 2011 lalu, dan Casey Stoner berkata: ”Sejak awal mereka memakan omongan mereka sendiri.

“Jerry berkata hanya perlu 80 detik untuk menyelesaikan masalah pada motor tersebut dan problem yang mereka miliki mudah untuk diselesaikan, tetapi sekarang mereka menjalani dua tahun dengan berkutat pada hal yang tak mampu memberikan terobosan apapun.

“Sesungguhnya Valentino mendapatkan hasil terbaik saat balapan pertamanya dengan Ducati di trek kering, namun saat itu dia masih dibalut cedera bahu, dan saya belum melihat kemajuan apapun selama dua tahun terakhir dan hal ini mengecewakan.

“Saya merasa menyesal terhadap orang-orang yang terlibat di balik pembuatan motor tersebut. Jelas Valentino tidak maksimal dalam mengendarai motor yang tidak sempurna. Dia sudah pernah mengakuinya. Jika dia memiliki sebuah tunggangan yang begitu bagus di Yamaha sebelumnya, namun dia tidak tampil maksimal jika motornya tidak sempurna, maka Tuhan tahu betapa bagus motor tersebut.

“Jelas dia tidak ingin melakukan usaha keras bersama Ducati. Ini merupakan hal yang mengecewakan bagi Ducati karena mereka melakukan semua yang mereka bisa namun dia bahkan tidak pernah mencoba untuk mengerahkan kemampuan terbaik pada motor itu.

“Terdapat sejumlah pembalap di paddock yang sudah memandang diri mereka sendiri sebagai test rider yang bisa mengantar pabrikan ke arah yang benar, sementara Valentino pastinya telah membuktikan kalau ia tidak melakukan hal demikian terhadap Ducati. Sudah jelas kalau dia butuh motor yang sangat bagus untuk bisa menang.

“Jelas dia tak bisa menang bersama Ducati dan membuatnya kompetitif, jadi dia memilih untuk keluar. Dia bilang kalau dia ingin menyelesaikan karir bersama Ducati dan saat ini dia akan pindah.

“Dia seharusnya bertahan dengan Ducati saat akhir-akhir ini dia memakai helm “let’s stick together (Restiamo Uniti). Tak lucu kedengarannya bahwa dia sudah memakan kata-katanya sendiri namun orang-orang masih memaafkannya.”

Menanggapi komentar Casey Stoner tersebut, pada akun Twitternya Valentino Rossi menulis: “Seperti biasa, (komentar) yang sangat bagus dari temanku, Casey ah ah ah.”

Cara Mengecek Kualitas HP

Berikut ini beberapa cara untuk mengetahui di negara mana Handphone anda di buat serta kualitasnya ( Khusus HP GSM ) :
– Langkah pertama : ketik *#06#
– Setelah itu akan muncul 15 angka no seri
Contoh : 316725104690216.
– Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 >> Hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
– Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 >> Hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.
– Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 >> Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
– Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 >> Hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Jika Handphone anda tidak termasuk dari salah satu di atas berarti HP anda adalah HP tidak original.

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!